当前位置: 农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

淡水鱼价格也大涨,为何客商反而赚不到钱?

时间:2019-08-13 17:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  今年上半年,国内的淡水鱼价格行情持续低迷,很多渔民甚至抱怨鱼卖不掉,然而,没多久淡水鱼价格就一路上涨,慢慢的让人高攀不起了,很多客商反而赚不到钱,这是为什么呢?
  很多鱼贩为了能够抢购鱼,直接将多辆卡车运了过去。而如今的淡水鱼批发价也达到了8元大关,鲫鱼、草鱼、花鲢等的价格在此前也不过5-6元每斤,如今却纷纷抬价,而卖到市场中的价格更高,大家也在抱怨着价格的上涨,食用成本加大。
  淡水鱼价历年来都十分的稳定,这几个月的上涨让人意外不已。湖北作为水产品的生产大省,今年的产量比较高,但价格还是在蹭蹭上涨。而湖南地区的鱼价也在提升,不过因养殖户的惜售原因,市场并不是太活跃,而价格也被带动起来,很多渔民都希望能够等上好的行情出售。而鱼贩子的收购之路也受到影响,为了能够抢到鱼,大家还需要临时加价才行。
  至于鱼价为什么上涨,鱼贩子也在抱怨受到了猪价的影响。鱼价上涨看似是好事,但消费者的购买欲望低,这样客商反而不能赚上太多的钱。
  确实,大家的抱怨也有一定的道理,毕竟我国是生猪的消耗大国,去年有5600多万吨猪肉被吃光。在物价的权重占比中,猪肉达到了2%,可见其比重之大。一旦猪价上涨50%,那就会影响1%的物价市场。而这几个月的猪价提升,带动了诸多的农副产品价格上涨。
  不过这还不是尽头,预计接下来的市场还要继续涨价,毕竟下半年的猪肉需求量大,而生猪的产能减少,价格的提升并不意外,预计会达到25-30元每斤。不过国家也已经进口了大量的冷冻猪肉以及鸡肉等,为的就是调控物价,大家怎么看?
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧