当前位置: 农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

九月份适合种什么蔬菜 2019推荐指南

时间:2019-09-02 11:31 作者:牧马人  来源:第一农经 点击:

    今天是九月初,有很多地区也感受到了气温的下降,随着秋季的开始,大伙们又可以种植一些适合在秋天种植的蔬菜了,那么在九月份适合种些什么蔬菜呢,我们一起来了解一下。

  1.西兰花

  西兰花正常季节是在秋季开始播种,冬季生长,春节后上餐桌。西兰花种子发芽温度为20—25℃,幼苗期的生长适温为15—20℃,花球发育适温为15—18℃,在9月播种正好。西兰花具有很强的耐寒性,在南方的冬天可以正常生长,是经济效益较好的蔬菜。

  2.大葱

  9月份将迎来秋季最为标志性的一个节气——秋分,天气变冷,这个节点最适合播种过冬大葱。秋分播下大葱种子,而后小苗历经冬季休眠,春天返青后就可以进行沟葱环节了。大葱育苗的过程也是种植春葱的过程,秋分播种的大葱苗,在春分的时候形成鲜嫩的春葱。

  3.芥菜

  进入9月,各种叶用芥菜(大叶青菜)和茎用芥菜(包包菜、儿菜、棒菜)都可以陆续开始播种,叶用芥菜对温度不敏感,但茎用芥菜的食用器官形成要求较低的温度,9月播种后,10月当气温降至旬均温17 ℃左右时,肉质茎开始膨大,11月底、12月份采收上市。

  4.豌豆

  豌豆喜欢冷凉气候,特别是在开花结果期,天气太热容易生病、死苗。豌豆秋季栽培宜选择早熟品种,在9月初播种,11月寒潮来临之前就可以采收嫩荚;也可以在10月底到11月播,春节期间采收豌豆苗,来年春季收获嫩荚。

  5.注意事项

  北方天气在9月秋分过后开始由凉变冷,适合种植耐寒性过冬蔬菜。秋季日照渐短,天气渐凉,为保证产量,延长采收期等,可以适当提早播种,但也不要过早,播种越早,苗期温度就越高,病虫害问题就越严重。另外,收获期越晚,菜价就越高,所以农户为了延长生长期,可以加小拱棚,延缓收获。

  上面这些就是在九月份蔬菜种植的技巧,毕竟在地区的不同。在每个地区种植的蔬菜也都不一样。

第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧