当前位置: 农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

究竟是什么“茶叶网红” 还能助脱贫?

点击: 时间:2019-09-04 00:10 作者:陈鲸  来源:第一农经 

  在广东省河源市紫金县紫城市上庄村镇镇生态园区,刘晓青及其团队通过抖音在线积极传递自己的茶产品。

  2018年,随着实时流媒体抖音和电子商务推广等新媒体的推出,刘小清茶园茶叶产品销量增长了30%以上。

  “通过抖音、微信等新媒介推广紫金茶,可以让更多的人了解紫金蝉茶品牌。”紫金县“茶叶网红”温心虹告诉记者,作为紫金蝉茶本地网红代表之一,温心虹目前的抖音账号已有上百万粉丝关注。

  紫金县是广东省茶叶的主产县之一。“互联网+农业”的兴起,将网络流量成功转化成茶叶的顾客资源,为该县的茶叶销售提供了新的路径。今年以来,紫金县顺势启动了“茶叶网红”培育计划,引导茶叶从业者利用互联网平台以及网红流量等资源,推介当地茶叶品牌,收到良好效果。

  截至目前,紫金县的茶叶种植面积已经达到4万亩以上,茶叶基地达100个以上。茶产业的快速发展有力推动了当地的精准扶贫、精准脱贫工作。数据显示,紫金县的扶贫产业中,茶叶种植项目有23个,规模为6867亩,投入资金达2842万元,年收益约248万元,带动贫困人口4540人。

  先扶持龙头企业发展壮大,龙头企业再带动贫困户、散户种植茶叶,通过产供销模式,给贫困户提供技术支持和服务。

  与此同时,保证贫困家庭的产品将被保底回收,最终将帮助他们减少贫困。

第一农经整理)

分享:

tag: 茶叶网红

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与管理

    蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与

  • 孔雀该怎么养殖才好 你知道吗?

    孔雀该怎么养殖才好 你知道吗?

  • 养殖穿山甲需要什么要求 你知道吗

    养殖穿山甲需要什么要求 你知道

  • 肉仔鸡初次应该怎么喂水喂料 你一定要学会

    肉仔鸡初次应该怎么喂水喂料 你