当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

猪舍环境对猪的影响有哪些?

点击: 时间:2019-10-09 10:39 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  猪肉是我国最常见的肉类食品,各个地方养猪户是非常多的,现在哪怕是猪瘟使得猪肉的价格上涨,但是购买的热度还是没有减弱。那么新养猪户会问猪舍环境对猪到底有什么影响呢?接下来给大家简单的介绍一下。

  1、温度 是属于一种恒温的动物,在适宜的温度环境中才能够提高猪的生产能力。如果温度娇滴滴鹅话,那么猪每日的增重会有明显下降,饲料成本则会因此提高。而仔猪则需要大量的乳汁,对养殖效益是非常不利的。尤其是对于初生仔猪来说,对低温是非常敏感的。仔猪的抗冷能力是比较差的,容易被冻死甚至是被母猪压死。而温度也不宜过高,过高的话,公母猪的繁殖能力都会下降。例如受胎率下降,公猪精液质量下降等。

  2、湿度 度对猪的生长是非常重要的,猪舍内空气湿度不宜过高,如果湿度过高的话,那么会直接影响到猪的日增重。有过专业的实验表明,湿度在80%左右的猪相对于湿度在95%的猪来说,日增重比较高且消耗的饲料也是比较少的。而且湿度过大的话,猪舍的保温性也会更差,从而导致猪体热量流失过快,消耗过多的能量,严重影响猪只的生长。而且高湿度的环境还会导致饲料发霉,猪也容易出现各种呼吸道的疾病。

  3、光照 照也是我们在养猪时需要着重注意的一个环境因素。一个适宜的光照环境能够有效的提高饲料转化率,增强猪只的生长能力。但光照不宜过强,光照过强的话,对猪体是会造成较大伤害的。容易出现日射病、光敏性皮炎等。所以我们要控制好光照时间及强度,根据猪舍面积设计合适的猪舍窗户,也可在猪舍周围种植一些植株用于遮挡光照,如果自然光照不足的话,那么要及时人工补光。

  4、密度 后就是密度了,密度控制对猪来说也是直接影响其生长的关键因素。如果养殖过密的话,那么会导致猪舍内空气质量下降,影响猪的生长,降低生长速度。而养殖密度过小的话,则会导致猪舍空间浪费,猪体热量散发过快,从而影响猪体的增重。因此我们一定要注意控制好猪的养殖密度,适当降低养殖密度,可有效的降低猪舍内温湿度,减少有害气体含量,保证猪只正常生长。

  以上四点就是猪舍基本的要求了,在养殖的时候也会有很多其他的因素在里面。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:大白猪的养殖技巧 有哪一些要点

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些