当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

金华猪的养殖技巧 有哪一些要知道

点击: 时间:2019-10-09 16:51 作者:牧马人  来源:未知 

  金华猪在我国适合在各大地区养殖,它的生存和适应能力比较强,卖出的收益也是非常好的,那么我们该怎么去养好精金华猪呢?下面我们就来说一下。

  1、如何选种选择猪种一向是养殖的首要大事,选对了可以事半功倍。一般选猪大家基本都是看它是否有什么缺陷基本就差不多了,金华猪的话最好可以看看其黑斑的分布,一般头部黑斑在前腿根部位置,尾部黑斑在后腿根部的金华猪品种较好。大家还可以赶动幼崽,跑得较快的肯定是健康有活力的。

  2、猪圈的搭建金华猪相对其它猪种较小,所以猪圈方面不必要搞的很大,一般一个猪圈在6平米大小,每圏在4头左右为佳。门口预留饲料槽,靠墙的地方预留排水口,分隔墙在1.2m左右,修建的地面最好一定的坡度,利于粪水的排出。休息的地方则需要修的平稳,有利于生长。通风性需求不高,金华猪本身偏喜爱湿热的环境。灯光一定要控制好,早晚昏暗一点,中午明亮一些。

  3、饲养管理喂养的时候一般干湿饲料呈现1比1。不定时的投放一些菜叶子进去有利于舒缓金华猪的胃,可以更好的进食。由于金华猪瘦肉含量较高,一般上午喂食要偏早在8点以前需要喂食完。下午喂食在5点前喂食完,中午在12点左右。这样其廋肉增长会比较快,如果想育肥的朋友可以可以将每个时间段的饲料多喂养一些。

  上面这一些就是养殖金华猪的技巧,有想养金华猪的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:在夏季养猪要注意的一些事项

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些