当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒?70度10余分钟即可灭杀

点击: 时间:2019-01-28 16:50 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  相信现在大家都对非洲猪瘟有了一定的了解了,它的传染性极强,生猪感染后死亡率最高可以达到百分之百。这引起了不少人的误解,认为非洲猪瘟这么可怕对人体是不是也有一定的危害。其实相关部门也一直在强调,非洲猪瘟不是人畜共患病,只会在猪类中传播。因为它最早是在非洲地区发生的,时至今日已经有近百年的时间了,直到今日国外也未曾有一例人或其它动物感染报告的案例,这一点也足以说明了这一切。那么要怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒呢?
怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒?70度10余分钟即可灭杀
怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒?70度10余分钟即可灭杀
  非洲猪瘟病毒的生存能力非常强,在冷冻的环境下最长可以存活6年之久,在一些火腿骨髓中18个月以后还可以检测到此病毒,在发生非洲猪瘟疫情圈舍内,未完全消毒灭菌的残留物中,三个月后还可以发现此病毒,同时在常温下培养的血清腐败15日左右还可以分离出病毒。
  根据相关专家做的实验表明,非洲猪瘟病毒耐热性非常差,在60度温度左右条件下,20分钟左右即可将病毒全部杀死,70度10余分钟即可灭杀。我们正常的烹饪温度是100度,可以在极短的瞬间将其杀死,所以这一点大家是完全可以放心的。在我们炒菜的过程中,一般过程较短,如果大家对购买的肉制品途径不放心,在炒菜前可以先将肉片或肉丝加水在锅里稍炖一会,然后再下入其它青菜炒食就可以了。
怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒?70度10余分钟即可灭杀
怎么样才能杀死非洲猪瘟病毒?70度10余分钟即可灭杀
  为了减少我们接触到非洲猪瘟病毒的几率,避免误食入腹中的可能性。我们一定要从正规渠道购买,经过严格检验检疫的猪肉及相关制品,坚决不买低于市场价格很多的肉制品和一些三无肉制品。
    除此之外,也请广大养猪朋友们一定要积极配合相关部门的防控工作,不要瞒报和谎报,否则一经查实不仅无法获得强制扑杀补助,还是违法犯罪行为。想了解更多养猪新闻,请关注必发888平台。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧