当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

2019年下半年猪价会大涨?预测依据是什么?

点击: 时间:2019-01-29 15:30 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  最近养猪业的热门话题就是2019年生猪价格会大幅上涨。根据各路人士的预测,生猪价格预计会在2019年下半年出现反弹。然而从目前形势来看,之前一直看好的春节前猪价上涨也没有出现,猪价不升反降,也令不少人对于涨价的预测有所担忧。那么2019年的猪价会大幅反弹的预测依据是什么呢?下面小编就给大家分析一下吧。
2019年下半年猪价会大涨?预测依据是什么?
2019年下半年猪价会大涨?预测依据是什么?
  环保加剧大量散养户退出
  以养殖大省河南为例,2018年河南省引导98万散养户退出养猪业。河南省的生猪年出栏量为6220万头,占全国的10%。若按照平均每个散户年出栏20头肥猪,也就是将近2000万头,占河南省总量的30%,相当于清退了一个山西省的年出栏总量。其他省份如广东惠州2018年清理生猪37.5万头。环保治理还在持续,具体有多少散养户退出还很难说。
  非洲猪瘟疫情带来行情变革
  截止2019年1月14日,因非洲猪瘟疫情全国累计捕杀生猪91.6万头。受非洲猪瘟影响,上海金山区清退5万散养户,只留下5个规模化猪场。山西长治市也要在2019年2月1日前全面完成居民区养猪退养工作。广东省要清退规模化猪场3公里内的散户。其次大量能繁母猪遭到淘汰,如辽宁省12月份能繁母猪淘汰高达28.6%。非洲猪瘟接下来会如何发展无法说清,但可以肯定很多养殖户回因此退出养猪业。
2019年下半年猪价会大涨?预测依据是什么?
2019年下半年猪价会大涨?预测依据是什么?
  泔水喂猪将成为过去
  此次非洲猪瘟疫情传播,泔水猪也是重要传播途径之一。目前全国已全面禁止泔水喂猪,初步计算,需要清退3500万泔水养猪产能,不仅仅是政策带来的直接清退,养猪成本不断上升也会导致泔水猪退出养猪产业。
  能繁母猪跌破3000万头
  能繁母猪是市场产能的根本,母猪存量的大幅下滑,直接关系到后期的生猪存栏量。2018年12月份数据显示能繁母猪存栏量已跌破3000万头。必发88-Home部也表态,看好2019年的生猪行情。
  从上面这些数据来看,2019年全国生猪总量要消失25%-30%左右。再加上 玉米、豆粕等养猪饲料的价格势必也会下降,带来养猪成本的降低。所以说2019年的猪价出现上涨的可能性很大,不过市场变化大,大家还是要注意观察市场,做好充足准备。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧