当前位置: 农经网 > 价格行情 > 粮油行情 >

2019年3月11日国内主要粮食市场价格行情

时间:2019-03-11 14:03 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  最近,国内粮食市场行情如何呢?据市场调查统计,2019年3月11日, 大豆玉米水稻小麦、面粉等粮食和副食品的市场价格行情如下:
   大豆:2019年3月11日黑龙江各地省储基本均已经启动收购,收购标准严苛,但对于大豆市场来说起到一定稳定价格的作用。农户对于普通商品豆和油豆的卖粮热情比较高,蛋白豆收购比较困难,农户手里基本也没有什么好豆子了。本周江苏,必发888官网登入地区大豆价格上涨2分左右,湖北豆上涨3-5分,主要原因是因为收购困难。河南,安徽地区贸易商储存部分18年9月份-10月份采购的大豆库存,目前持价待售。
2019年3月11日国内主要粮食市场价格行情
   玉米:2019年3月11日早间玉米价格行情震荡运行。东北产区玉米行情稳中偏强运行,基层农户余粮基本转化为贸易商库存,余者多为“钉子户”、架子粮,市场卖压降低,受炒作304万吨一次性储备的影响,还存有看涨的心理,等待政策落地。用粮企业中价格较低的开始补涨,防止粮源耗尽不好抓粮;华北产区由于有东北、河北两大粮源竞争市场,深加工企业到货增加,饲料企业采购谨慎,供给大于需求,收购报价连续下落;北方港口玉米价格略有上涨,但港口仓容有限,价格上行支撑不强,更多的是为了同产区行情匹配做的变动。
   水稻:2019年3月11日国内水稻价格将保持稳定,市场关注国储何时拍卖。进入3月份,2018年产稻谷集中收购期结束后,后期收购市场将逐渐分散化,目前稻谷市场终端需求相对处于弱势,米企贸易商购销十分谨慎,购销主力逐渐转向拍卖粮源。市场传言今年中晚稻拍卖或将于3月中下旬重启,且拍卖底价大概率会出现下调,短期市场持续观望氛围浓厚,等待择机入市拍卖,因此现货市场原粮价格难大涨,根据自身的情况合理处置原粮,切莫高价囤粮。国内大米价格整体继续维持弱势整理。随着气温的上升,大米需求将继续转淡,毕竟市场刚需备货工作已完成。由于去年同期国家临储即将入库,经销商备货方面将更加谨慎,市场需求低迷。同时按照当前市场现状来说,一旦陈粮出库,市场供应量再次增加,米价下跌将是必然。国内米糠价格将稳中小幅回落,但空间相对有限,自身抗跌性较强,主要适合市场货源不多。
2019年3月11日国内主要粮食市场价格行情
   小麦:2019年3月11日小麦价格整体仍以弱势运行,上涨动力不足。一方面,从国家临储拍卖来看,政策粮拍卖成交低迷,市场采购谨慎,再加上政策小麦和当前的新麦价差较小,缺乏明显的优势,所以市场对于政策粮的采购并不积极。另一方面,麸皮未来仍与下探趋势,因此工厂在利润低的情况下,只能压价采购小麦。并且工厂已嗅到了轮换粮降价的趋势,后市为了去库存,或继续有下调的迹象。
  面粉:2019年3月11日国内面粉价格还将以稳为主,企业开机率将继续下降。首先,面粉已进入了需求清淡期,工厂的开机率只会降暂不会增,因此面粉销售压力不大。其次,经销商库存充足,现阶段仅维持刚需,并且大多数经销商已改变大量囤库的习惯,因此继续大量采购的现象不会发生。最后,面粉再近期已涨价,继续涨价销售也不是很现实。
   副产品:2019年3月11日国内副产品价格将呈稳中震荡的态势,麸皮或将继续下行探底。目前麸皮供大于求的矛盾仍未解决,特别是生猪存栏量非常低,终端需求不佳的状况很难改善,特别是麸皮有一定保质期限制,因此麸皮销售成为制粉企业首要任务。标粉和次粉方面,随着工厂开机率的降低,市场销售比较平稳,工厂根据周边销售情况微调。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧