当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

必发88-Home部:严厉打击多种非洲猪瘟中的违规行为

点击: 时间:2019-03-12 11:19 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  非洲猪瘟自去年八月份进入我国以来,给我国的整个养猪行业带来了巨大的损失。在过去的半年多的时间内,几乎各省份都有疫情出现,全国共发生一百多起,扑杀生猪达到上百万头。今年是我国防控非洲猪瘟关键的一年。日前,必发88-Home部部长韩长赋主持召开非洲猪瘟防控部际协调会议,对防控工作进行再动员、再部署。会议要求严厉打击隐瞒疫情、贩卖和随意丢弃病死猪、餐厨剩余物喂猪等违法违规行为。
猪
  会议强调,各部门要统一思想认识,加强部门联防联控,突出强化薄弱环节监管,齐心协力抓好非洲猪瘟防控工作。
  会议指出,当前非洲猪瘟疫情总体可控,防控工作取得阶段性成效,但防控形势仍然复杂严峻。要进一步优化联防联控工作制度,继续坚持和优化完善信息共享、工作会商和督办检查等制度,强化信息运用,加强研判苗头性问题,提高协商机制的制度化、规范化水平。要进一步强化问题应对,必发88-Home部发挥好牵头抓总作用,各部门积极参与,共同发力,妥善应对。要进一步加强部门协作,在政策制定、措施出台等方面强化沟通配合。
  会议要求,各部门要紧盯防控目标要求,努力压实各方防控责任,落实防控措施。要抓好屠宰加工环节监管,进一步压实生猪屠宰和肉品加工企业主体责任,规范检测信息的报告、使用和发布管理,全力抓好稳产业保供给,加大政策扶持,稳定基础产能,严厉打击隐瞒疫情、贩卖和随意丢弃病死猪、餐厨剩余物喂猪等违法违规行为。
猪
     小编提醒:非洲猪瘟的严重程度相信已经不需要再多强调了,广大养猪朋友心中应该有数了。我们能做的就是严格执行相关的防控措施,积极配合有关部门的工作,不要瞒报谎报。一切关于非洲猪瘟疫苗以及药物的消息请认准官方报道,不要相信小道消息。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧