当前位置: 农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

浙江绍兴新昌县将打造茶业强县 打造大佛龙井茶叶品牌

点击: 时间:2019-03-13 11:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  喜欢绿茶的朋友对大佛龙井都非常熟悉,它产自于我国的名茶之乡,也就是我国浙江省新昌县,其也是浙江的十大名茶之一。近日,新昌县在位于羽林街道的大明茶场举行2019年大佛龙井规模茶场开采仪式。标志着新昌的大佛龙井迎来了规模上市的阶段。新昌县副县长吕田、原政协副主席袁振华出席开采仪式。
茶
  大明茶场为黄泽江畔、藕岸村后的山岗上,种植面积超过500亩,是新昌县代表盆地气候的规模茶场。该茶场部分立体采摘模式栽培的乌 早品种春茶在一个星期前开始零星采摘,如今迎来了包括平面修剪的乌牛早品种在内的规模采摘阶段,30多位采茶工在一畦畦茶树间隙分散排开,双手熟练地采摘着茶叶嫩芽。
  新昌县地理地貌丰富多彩,有高山,有丘陵,有河谷,各地小气候环境不同,春茶开采时间差别较大。镜岭镇肇圃村台头山自然村的茶园因韩妃江的小气候环境原因,几乎每年都是新昌县最早开采的茶园,今年该村乌牛早茶叶已经于2月10日开采。
茶
  新昌县共有茶园面积12万亩,其中乌牛早品种约3万亩。目前除小将、沙溪、巧英等地的高山茶园尚未开采之外,全县各地乌牛早茶园约2万亩已经进入采摘期。新昌县必发88-Home局茶叶总站站长周竹定说:“今年由于前期雨水充沛,气温持续稳定。春茶芽头比较饱满,鲜叶的质量较高。今年春茶品质总体上要好于去年。”
  新昌县副县长吕田表示,茶叶是茶农增收的“黄金叶”,也是新昌农业的第一产业。历届县委县政府一棒接一棒地持续重视茶业、扶持茶业,让新昌茶业在国内茶界赢得了一席之地。今后将一如既往地加大“茶业强县”建设力度,打造新昌茶叶全产业链。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧