当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

养猪人注意:2019年这三个区不能养猪

点击: 时间:2019-04-11 17:34 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我国是传统的农业大国,从事养殖生产的人不在少数,但是由于以往人们环保意识的淡薄,养殖污染也成为了如今威胁人们生活环境的主要因素之一。对此,国家也施行了相关的环保政策,划出禁养区域。今年在猪价上涨的形式之下,大家养猪的热情也提高了不少,不过农村环保依然严峻,想要养猪的话需要符合相关的环保要求才可以。那么有哪些区域是不能养猪的呢?下面我们就一起来看一下。
猪
      ①生活饮用水的水源保护区,风景名胜区及自然保护区。
  在环保比较严格的2018年的确给一些养殖户造成了损失,不过环保的成果还是很大的。有些养殖场设置在生活饮用水的水源,风景名胜区以及自然保护区的确产生了严重的污染,这些养殖场已经到了不得不治理的地步。同样2019年这些地方仍然不允许建设养殖场,尤其是大型养猪场更不可以,如果不听劝阻有可能被拆除。
  ②城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。
  不光是城镇居民农村居民对污染性养殖场也是深恶痛绝,大型养猪场对村民的生活环境产生了非常不好的影响,有些大型养殖场建设在村子里到了夏天养猪场的气味非常难闻而且排放的污水对河流的污染非常严重。村民反映养殖场污染真的很厉害,一个200头左右的养猪场就会污染一整条河流,因此在人口聚集区建设大型养殖场是不被允许的,农村小的养殖散户不会受影响。