当前位置: 农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

贵州遵义道真县进行茶叶市场专项监督检查

点击: 时间:2019-04-15 11:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  道真县为我国贵州省的最北部地区,这里的土层十分深厚,四季分明并且也有着充沛的雨量,优越的气候条件以及丰富的生态资源给该县茶叶的生长奠定了良好的基础,所产出来的茶叶都很鲜爽醇厚,质量十分优质。目前,正值茶叶生产加工和销售旺季,为进一步加强茶叶市场质量安全监管,规范茶叶市场经营秩序,保障消费者喝上“放心茶”。近日,县市场监督管理局联合县茶叶办对道真县的茶叶生产经营单位开展专项监督检查。
茶叶
茶叶
  此次检查主要以检查茶叶生产加工是否规范、员工着装、监控管理等方面进行。在检查中,执法人员按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的惩罚、最严肃的问责“四个最严”要求,围绕道真县茶叶生产、流通各环节,采取质量安全严格监管、经营销售溯源查处等方式,实施有效监管,旨在推动道真县各类茶叶实现原料可溯、产地可查、标识明晰、品质保证、市场规范、消费放心,促进茶叶产业高质量发展。对道真银杉茶叶有限公司、关子山茶叶有限公司的加工管理、监控管理、员工着装等方面检查下来,给予充分的肯定。两家企业加工比较规范,管理比较到位,员工着装严格,同时,企业还通过开会讨论等形式来提高员工素质意识。在后续加工发展中,企业要随时关注监控管理,在采摘以及加工生产过程中必须要严谨,以此老保障道真县茶叶市场持续健康发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:广州塔茶品牌走出海外 获国际茶叶市场肯定

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧