当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

下半年猪价可能出现阶段性大涨?养猪人怎么看?

点击: 时间:2019-05-06 17:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  五一节日已过,生猪价格何时大涨众说纷纭,下一个重要的节日就是6月7日的端午节,屠宰企业备货端午或将有利于5月底的猪价。必发88-Home部专家公开表示,下半年的供需进一步紧张,猪肉价格可能出现阶段性大涨。对生猪价格上涨的预测都还是基于目前的生猪存栏,那么养猪人自己是怎么看的呢? 
猪
    一些养猪朋友看到最近的生猪价格变化趋势不明朗,总是在担心下半年的猪价,甚至给笔者发来私信了解接下来的猪价走势。其实养猪朋友完全可以把心放在肚子里面,现阶段生猪价格不上涨,整体偏低主要还是跟现阶段市场上不缺肉有关,市场不缺肉,屠企就不需要大量收猪,屠企不大量收猪,目前的市场供应就可以满足需求,满足需求,屠企就不会减少自身利润而抬价收猪。
  至于下半年猪肉价格的上涨,首先根据必发88-Home部专家的说法,受生猪供应量减少的影响,下半年的猪肉价格有可能同比涨幅超过70%,那以70%这个数据类推2019年下半年的生猪价格,生猪价格到时可能突破10块钱并不是什么难事。而且此前也有猪价分析专家预测2019年下半年的猪价有可能超过2016年的最高值,达到11元以上。
  生猪价格上涨的预测都还是基于目前的生猪存栏,3月份的生猪存栏同比下降了两个百分点,而且目前非洲猪瘟疫情依然没有得到有效控制,有非洲猪瘟的发生,就会引起生猪的抛售,就会导致市场上的生猪供应进一步下跌,只要供应量下降,供需关系就会由供需平衡转为供不应求,生猪价格也就会迎来上涨。
  对于2019年下半年的生猪供应量,从供应端来看,自从2017年1月开始我国的能繁母猪数量就一直下跌,再加上非洲猪瘟疫情发生的这半年多时间,母猪数量急剧下降,母猪存栏不足自然存栏生猪的数量就会下跌,生猪供应不足,猪价要上涨。从消费端来看,进入下半年节假日增多,温度逐渐走低,根据往年的经验,下半年的猪肉消费都要比上半年高。
猪
  此前有养猪人预测2019年下半年的生猪价格会有两个拐点,一个在7月份,一个在9月份,其中7月的上涨是因为生猪供应不足所致,而9月就是生猪消费量的提升带来的巨大的生猪需求缺口,屠企不得不提价收猪而引起的上涨,所以猪价高峰也就是会在9月高峰后出现。
    日前,必发88-Home部畜牧兽医局副局长王俊勋分析受非瘟影响,全年猪肉产量会下降,后期生猪供应会趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。小编在此也提醒大家,在当前疫情的高压形势之下,养猪户买猪卖猪的时候更应该要谨慎,一定要做好相关的防控措施,不要抱有侥幸心理。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:产能减少将为猪价上行带来持续动力

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧