当前位置: 农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

湖南进行安化黑茶质量标准培训

点击: 时间:2019-05-14 15:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  安化黑茶是我国的传统历史名茶之一,因产自中国湖南安化县而得名,在我国乃至世界各地的茶叶市场中享有较高的声誉。近日,安化黑茶质量标准培训班在白沙溪茶厂举行。来自湖南黑茶产业联盟的12家单位以及全县56家茶企共80 人参加了培训。
  此次培训由安化县茶旅产业发展服务中心、湖南黑茶产业技术创新战略联盟主办,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司、湖南省安化黑茶工程技术研究中心承办。安化县茶旅产业发展服务中心副主任陈辉球、安化县市场监督管理局食品药品检验所所长蔡海鸣、副所长喻杰、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司研发部主讲授课。
茶叶
茶叶
  会上,陈辉球首先对白沙溪的担当与责任以及对行业发展的敏感度给予高度赞扬与褒奖,结合当前行业的特别关注问题主讲了《安化黑茶质量安全标准化控制》,并对安化黑茶质量安全怎样防控提出了宜茶则茶、减肥禁药(减少施肥,禁止施药)、加强检测、标准采摘、优化工艺、科学应对等六个方面的措施,简单易懂,非常实用。
  蔡海鸣针对安全质量标准谈到,各企业要加强安全生产底线意识,检验所将配合企业,积极应对,防范风险,加强监督,搞好服务。随后,白沙溪研发部技术员彭龙现场讲解了黑茶中茶叶内含物检测方法、所需材料及具体操作。
  此次培训作为产业联盟工作之一,既有理论指导又有实际操作,既对安化黑茶质量把控提出了具体措施,同时切中了大家关注的要点难点,找到了解决方案。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:贵州三都和平村引领群众发展茶叶产业 打开致富路

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧