当前位置: 农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

重庆茶叶发展新突破 “涪陵白茶”的引种成功

点击: 时间:2019-05-14 15:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  白茶是我们生活中最常见的茶叶种类之一,在我国茶叶的发展过程中占据着重大的位置。“白茶深受消费者青睬,不知重庆是否适合栽种?”2006年,涪陵区农委等有关部门组织人员多次到外地考察论证,第二年引种浙江安吉白茶,并在西南地区率先成功。在西南大学的支持下,经过几年的发展,这一特色产业目前已在蔺市镇铜鼓村建起500亩的核心基地,其产品去年在第九届"中茶杯"全国名优茶评比中,获得了一等奖。市农委组织专家教授参观该基地后,不少专家表示,“涪陵白茶”的引种成功,是重庆茶叶发展的一个突破。
茶叶
茶叶
  据了解,“涪陵白茶”冲泡后汤色清澈明亮,香味鲜醇持久,氨基酸含量为普通名优茶的2至3倍,目前已有少量产品上市,平均售价达8000元/公斤,供不应求。
  黄华表示,在“十二五”期间,涪陵将着力打造以“涪陵白茶”为代表的名优茶生产,重点布局3到5个乡镇,进行白茶规模化生产,突出特色,力争达到2万亩规模。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:湖南进行安化黑茶质量标准培训

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧