当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

养猪场要怎么消灭老鼠?猪场的灭鼠方法

点击: 时间:2019-05-14 17:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  养猪场中的老鼠往往是一个令人非常头疼的问题,老鼠多不仅会导致饲料浪费,而且还会传播很多疾病。对于养猪场内的设备、电线之类的也会造成破坏,不仅增加了养殖成本的投入,还威胁到了猪场的安全。那么养猪场要怎么消灭老鼠呢?今天小编就要带大家一起来学习一下养殖场的灭鼠方法。
  一、从猪场和卫生着手。猪舍墙、门窗、地面等要坚固,门窗有缝隙的及时修补,一旦发现洞穴要立即封堵,猪舍周围环境一定要整洁,及时清理残留的饲料和垃圾,下水道出、入口加铁丝网,把老鼠在猪场的生存空间限制到最低。
猪
  二、在鼠洞口安放鼠夹或鼠笼,可以放一点 玉米、饲料最为诱饵,引诱老鼠上钩,一般第二天开始就会有老鼠上笼。
  三、用全价饲料混合无色无味的除草剂,用矮一点的塑料器皿放在猪场的角落,老鼠因为偷吃惯了饲料,对投药的无色无味的饲料没有半点防备,连投一周后,老鼠出现高度中毒反应,随后死亡。(晚上放,白天收)
  四、老鼠有用舌头舐爪、整毛的习性,我们可以利用这一点,制作含毒的浆糊,用面粉制糊,再撒药,涂抹在老鼠经常通过的水管、电线、房梁等处,涂抹厚度为3毫米,老鼠爪子沾上毒浆糊后,舐爪后中毒死亡。
    以上就是养猪场消灭老鼠的常用方法,我们平时要加强猪场的环境卫生管理,及时清理残留的饲料和垃圾。在用药的时候要特别小心不要污染饲料,以免影响猪只健康。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养猪场要怎么消毒?养猪场的规范消毒技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧