当前位置: 农经网 > 价格行情 > 果品行情 >

必发888官网登入聊城5月份水果价格持续上涨原因分析

时间:2019-05-30 16:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  今年5月份,必发888官网登入省聊城市水果价格持续上涨,居高不下,很多市民直呼吃不起。那么,导致该城市水果价格居高不下的原因有那些呢,接下去水果市场行情又将发生什么样的变化?
  据必发888官网登入省聊城市生活必需品监测系统显示,5月份,聊城市水果价格居高不下,在市区的几家大型超市, 苹果、梨、葡萄等水果的价格都有不同幅度上涨,尤其是苹果和梨,涨幅最大。其中,苹果的零售价格每斤在8到13元左右不等,梨的零售价格每斤约为7到11元,较去年涨幅高达100%。
  据分析,水果价格居高不下的原因如下:
  一是供不应求。一方面,由于16、17年水果价格偏低,果农种植意愿不强,导致水果种植面积减少;另一方面,由于去年必发888官网登入、山西、必发888平台、河北等水果主产区受极端天气的影响大幅减产,导致全国范围内苹果和梨储存量大幅度下降,供需平衡被打破。
  二是季节因素。5月份,时令水果还未大量上市,木迁市场上的苹果和梨等水果大多为去年的库存,目前库存不足,导致价格上涨。
  三是节日因素。母亲节、端午节等节日的到来,给水果价格的上涨带来一定的影响。
  预计6、7月份,新鲜水果将大量上市,水果价格将会有一定程度的下降。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧