当前位置: 农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

下半年养猪的前途一片光明吗?2019下半年的养猪前景分析

点击: 时间:2019-05-31 17:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们都知道,非洲猪瘟给我国养猪业带来了很大的影响,最直接的就是生猪存栏数量急剧下降,导致市场出现了一定量猪肉缺口。肉少了,价格自然也就会高,之前农业部也表示,预计下半年的猪价会涨70%左右。那么下半年养猪真的前途一片光明吗?下面我们就一起来分析一下2019下半年的养猪前景。
猪
    1、非洲猪瘟疫情的不间断的爆发。我们知道造成生猪供应暴跌的主因就是非洲猪瘟疫情的出现,现在我们对于非洲猪瘟还是束手无策,只能发现一例扑杀一例,虽然是现阶段的非洲猪瘟发生次数减少了,但是未来究竟还会发生多少,我们谁也无法预料。谁也无法保证自己的猪场不得非洲猪瘟,所以风险压力重重之下,部分养殖户选择空栏等待。
  2、我们知道上一轮猪周期号称史上的最长猪周期,很大一部分的原因就是环保持续高压,使得部分养殖户不得不退出,人为的延长了猪周期的运行空间。随着禁养区、限养区和可养区的划定,预计后期的禁养区内的养殖清退工作还会继续,国家对于养殖场的环保检查力度还会加压。由于新建环保设备会大大的增加猪场的管理运行成本,考虑到猪价低迷和不稳定性以及养殖用地不好审批等因素,所以不少的养殖户选择退出。
猪
  3、进口猪肉或创新高。虽然部分消费者可以转向禽肉蛋类等蛋白,但是很大一部分的猪肉消费还是要靠进口猪肉来弥补的,这也是为何国外的猪肉价格也出现普涨的原因,向我国出口猪肉的国家也会越来越多。
    小编总结:今年缺猪已经是一个不争的事实,下半年节日多,天气转凉后也会刺激消费增长。但是还是需要提醒想要发展养猪的朋友,一定要做好非洲猪瘟的防控措施,并充分了解当地的环保禁养政策,以免造成经济损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:非洲猪瘟这道障碍拦住了80%以上想补栏的人

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧